Информационная безопасность

Futuristic integrated circuit, code lock and globe. The concept of electronic security
Futuristic integrated circuit, code lock and globe. The concept of electronic security

   Информационная безопасность – это сохранение и защита информации, а также ее важнейших элементов, в том числе системы и оборудование, предназначенные для использования, сбережения и передачи этой информации. Другими словами, это набор технологий, стандартов и методов управления, которые необходимы для защиты информационной безопасности.

Цель обеспечения информационной безопасности – защитить информационные данные и поддерживающую инфраструктуру от случайного или преднамеренного вмешательства, что может стать причиной потери данных или их несанкционированного изменения. Информационная безопасность помогает обеспечить непрерывность бизнеса.

Для успешного внедрения систем информационной безопасности на предприятии необходимо придерживаться трех главных принципов:

  1. Конфиденциальность. Это значит ввести в действие контроль, чтобы гарантировать достаточный уровень безопасности с данными предприятия, активами и информацией на разных этапах деловых операций для предотвращения нежелательного или несанкционированного раскрытия. Конфиденциальность должна поддерживаться при сохранении информации, а также при транзите через рядовые организации независимо от ее формата.
  2. Целостность. Целостность имеет дело с элементами управления, которые связаны с обеспечением того, чтобы корпоративная информация была внутренне и внешне последовательной. Целостность также гарантирует предотвращение искажения информации.
  3. Доступность. Доступность обеспечивает надежный и эффективный доступ к информации уполномоченных лиц. Сетевая среда должна вести себя предсказуемым образом с целью получить доступ к информации и данным, когда это необходимо. Восстановление системы по причине сбоя является важным фактором, когда речь идет о доступности информации, и такое восстановление также должно быть обеспечено таким образом, чтобы это не влияло на работу отрицательно.

Методические-рекомендации-по-созданию-и-развитию-сайтов-и-страниц-сайтов-педагогических-работников

Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации,распространяемой посредством сети «Интернет»,причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей,а также не соответствующей задачам образования

Методические рекомендации  по основам информационной безопасности для обучающихся общеобразовательных организаций с учетом информационных,потребительских,технических и коммуникативных аспектов информационной безопасности

1. Методические рекомендации по созданию и развитию сайтов и (или) страниц сайтов педагогических работников в сети «Интернет».

2. Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования.

3. Методические рекомендации по основам информационной безопасности для обучающихся общеобразовательных организаций с учетом информационных, потребительских, технических и коммуникативных аспектов информационной безопасности.

Соглашение по охране труда

1.Локальные акты

2. Нормативное регулирование

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»

Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 28.12.2010 390-ФЗ «О безопасности»

3. Педагогам

4. Ученикам

5.Родителям

6.Детские безопасные сайты