Контроль организации горячего питания
Проведение проверок питания, в школьных столовых, родителями сегодня осуществляется в соответствии со специальными Методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях». 30 ноября 2022 года в школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню. В обеденном зале ежедневно вывешиваться на видном месте меню, согласно которому, будет происходить питание школьников в зависимости от класса и категории обучающихся. Кроме наименования блюд, в меню указаны данные о весе каждой порции, белки, жиры углеводы. Следующий параметр, который проверили родители – вкусовые качества тех блюд, которые подаются школьникам. Проверка была осуществлена путем опроса учеников. Без внимания родителей не осталось и состояние обеденной мебели и столовой посуды. Мебель и посуда, которые предоставляются в обеденном зале для питания школьников, осматривалась визуально на предмет чистоты и целостности. Условия соблюдения школьниками правил личной гигиены перед едой, наличие гигиенических средств также были проверены. Дополнительно родители ознакомились с сертификатами соответствия на те продукты, которые используются для приготовления пищи в образовательном учреждении, с условиями их хранения, с меню за несколько дней на предмет разнообразия приготовления блюд. В ходе контроля нарушений и замечаний к организации питания детей в школе не выявлены. По итогам проверки было составлено заключение (протокол), отражающее все поднимавшиеся вопросы. →
Программа производственного контроля
Положение о родительском контроле
Приказ о комиссии родительского контроля
Приказ о ведении родительского контроля